Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Jerome FLYNN

 
Jerome FLYNN. Source: Wikipedia

Jerome Flynn, né le à Bromley (Angleterre), est un acteur et chanteur britannique.

Membre du duo Robson & Jerome, il connait un franc succès en Grande-Bretagne avec de nombreuses reprises comme Unchained melody, I Believe ou encore What Becomes of the Broken hearted.

Depuis 2011, il interprète le rôle de Bronn dans la série télévisée Game of Thrones sur HBO.

Biographie

Vie privée

Végétarien depuis l'âge de 18 ans et mécène de la Vegetarian Society, Flynn a déclaré : « C'est ce que nous faisons qui compte - l'impact que nous avons - et c'est pour cela que je n'ai besoin d'aucun motif. L'idée de ne pas être végétarien est absurde, c'est tout simplement impensable, comme revenir en arrière. Je ne vais pas manger de la viande à nouveau pour la même raison que j'y ai renoncé en premier lieu. Je ne veux pas faire partie de toute cette souffrance ».

Séparé de Lena Headey, qui interprète Cersei Lannister dans Game of Thrones, Jerome et elle ne se croisent qu'une fois dans la série sans s'adresser la parole.. Jusqu'à la saison 8, où ils ont une scène commune dès le premier épisode.

Filmographie

Cinéma

  • 1988 : A Summer Story
  • 1988 : Le Complot
  • 1991 : Edward II
  • 1991 : Kafka
  • 2017 : La Passion Van Gogh (Loving Vincent) de Dorota Kobiela et Hugh Welchman : Paul Gachet
  • 2019 : John Wick Parabellum : Berrada

Télévision

  • 1985 : American Playhouse
  • 1986 : Screen Two
  • 1986 : The Monocled Mutineer
  • 1986 : Breaking Up
  • 1986 : London's Burning : The Movie
  • 1988 : The Fear
  • 1988 : Troubles
  • 1989 : Flying Lady
  • 1990 : Bergerac
  • 1991 : Casualty
  • 1991 : Boon
  • 1991 : Soldier Soldier
  • 1992 : Between the Lines
  • 1993 : Don't Leave Me This Way
  • 1995 : A Mind to Murder
  • 1997 : Ain't Misbehavin
  • 1999 : The Ruth Rendell Mysteries
  • 1999 : Badger
  • 2007 : Tommy Zoom
  • 2011 : Dante's Demon
  • 2011 - 2019 : Game of Thrones : Bronn de la Nera (37 épisodes)
  • 2012 - 2015 : Ripper Street
  • 2016 : Black Mirror (saison 3 épisode 3)

Distinctions

Nominations

  • British Academy Television Awards 2014 : meilleur acteur dans un second rôle pour Ripper Street

Notes et références

Liens externes

  • (en) Jerome Flynn sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de la télévision britannique
  • Portail de Game of Thrones

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jerome FLYNN de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Ripper Street - saison 1"