Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Tomas ALFREDSON

 
Tomas ALFREDSON. Source: Wikipedia

Tomas Alfredson, né le à Lidingö en Suède, est un réalisateur suédois. Il a notamment réalisé Morse (Låt den rätte komma in) qui a remporté de nombreux prix dans des festivals à travers le monde.

Biographie

Filmographie

  • 1994 : Bert: The Last Virgin (Bert: Den siste oskulden)
  • 2003 : Office Hours (Kontorstid)
  • 2004 : Four Shades of Brown (Fyra nyanser av brunt)
  • 2008 : Morse (Låt den rätte komma in)
  • 2011 : La Taupe (Tinker, Tailor, Soldier, Spy)
  • 2017 : Le Bonhomme de neige (The Snowman)

Récompenses

  • 2008 : Meilleur film, meilleur réalisateur et meilleure photographie au festival FanTasia pour Morse
  • 2008 : Meilleur film, meilleur réalisateur et meilleure photographie aux European Independent Film Critics Awards pour Morse
  • 2008 : Prix de la critique et meilleur réalisateur au 12e festival international du film fantastique de Puchon pour Morse
  • 2012 : Meilleur réalisateur au International Online Film Critics' Poll pour La Taupe

Références


Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la Suède
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Tomas ALFREDSON de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Morse"Afficher "La Taupe"