Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Shekhar KAPUR

 
Shekhar KAPUR. Source: Wikipedia

Shekhar Kapur, né le à Lahore (Inde britannique, aujourd'hui au Pakistan), est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur indien.

En 2016 Shekhar Kapur réalise un film autobiographique et documentaire sur Mata Amritanandamayi nommé La Science de la compassion (The Science of Compassion).

Filmographie

Réalisateur

  • 1983 : Masoom, avec Naseeruddin Shah, Shabana Azmi et Tanuja
  • 1987 : Mr India (en), avec Anil Kapoor, Amrish Puri et Sharat Saxena
  • 1989 : Joshilaay (en), de Sibte Hassan Rizvi (a réalisé quelques scènes sans être crédité)
  • 1994 : Tahqiqat (série télévisée)
  • 1994 : La Reine des bandits (Phoolan Devi), avec Seema Biswas et Aditya Srivastava
  • 1995 : Dushmani: A Violent Love Story (en), avec Sunny Deol, Jackie Shroff et Manisha Koirala - coréalisateur (avec Bunty Soorma)
  • 1998 : Elizabeth, avec Cate Blanchett, Geoffrey Rush, Joseph Fiennes, Richard Attenborough, Christopher Eccleston, Fanny Ardant et Éric Cantona
  • 2002 : Frères du désert (The Four Feathers), avec Heath Ledger, Wes Bentley et Kate Hudson
  • 2007 : Elizabeth : L'Âge d'or, avec Cate Blanchett, Geoffrey Rush et Clive Owen
  • 2009 : coréalisateur de New York, I Love You pour une scène réunissant Julie Christie, Shia LaBeouf et John Hurt

Producteur exécutif

  • 1998 : Dil Se, de Mani Ratnam, avec Shahrukh Khan, Manisha Koirala et Preity Zinta
  • 2002 : Le Gourou et les femmes (The Guru), de Daisy von Scherler Mayer, avec Jimi Mistry et Heather Graham

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Site officiel

Bibliographie & références

  • Portail de Bollywood
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du monde indien

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Shekhar KAPUR de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Elizabeth"Afficher "Elizabeth: L'Âge d'or"