Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Victor VICAS

 

Victor Vicas, de son vrai nom Katz, né le à Moscou, en Russie, mort le à Paris, est un réalisateur français d'origine hongroise.

Biographie

Victor Vicas a tourné notamment en Allemagne, aux États-Unis, en Grande-Bretagne et en Suisse.

Filmographie

  • 1947 : Italy rebuilds
  • 1947 : Une question d'heure
  • 1948 : La Lutte éternelle
  • 1948 : La Petite République (The Children´s Republic, sur la Maison d'enfants de Sèvres)
  • 1949 : Quarante huit heures par jour (48 hours a day)
  • 1950 : Un Projet d'avenir
  • 1950 : Le Lien invisible
  • 1950 : Jérusalem ma ville
  • 1950 : Jour d'indépendance (Jom Hazmaut)
  • 1950 : Jour est arrivé
  • 1951 : Working together
  • 1951 : Interpol
  • 1952 : Jour de peine, moyen métrage
  • 1953 : Le Chemin sans retour (Weg ohne Umkehr)
  • 1954 : Double destin (Das zweite Leben)
  • 1955 : Dans tes bras (Herr über Leben und Tod)
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara
  • 1957 : Les Naufragés de l'autocar (The Wayward Bus)
  • 1957 : Cinq secondes à vivre (Count Five and Die)
  • 1959 : S.O.S. Pilote des glaciers (SOS Gletscherpilot)
  • 1959 : Jons und Erdme
  • 1961 : Zwei unter Millionen
  • 1963 : Jack und Jenny
  • 1971 : Aux frontières du possible (série télé)
  • 1974 : Les Brigades du Tigre, 4 saisons (série télé)
  • 1976 : L'Homme d'Amsterdam (série télé)
  • 1978 : Les Grandes Conjurations : L'Attentat de la rue Nicaise (téléfilm)
  • 1979 : L'Étrange Monsieur Duvallier (série télé)
  • 1981 : Le Calvaire d'un jeune homme impeccable (téléfilm)
  • 1981 : Salut champion (série télé) — Épisode 1 Seule contre tous
  • 1981 : Samantha (téléfilm)
  • 1982 : Les Nouvelles Brigades du Tigre, 2 saisons (série télé)

Publications

  • Alain Franck et Victor Vicas, L'Homme au cerveau greffé, roman, Robert Laffont, 1969
  • Victor Vicas et Victor Haïm, L'Inconnu de la Mer morte, roman, Robert Laffont, 1969
  • Sandrine Szwarc, La Culture juive a-t-elle un avenir en France ?, Études du CRIF, n°41,

Liens externes

  • Portail du cinéma français
  • Portail de la télévision française
  • Portail de la réalisation audiovisuelle

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Victor VICAS de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Les Brigades du Tigre, épisodes 5 et 6"Afficher "Les Brigades du Tigre, épisodes 3 et 4"Afficher "Les Brigades du Tigre, épisodes 1 et 2"