Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Sally KELLERMAN

 
Sally KELLERMAN. Source: Wikipedia

Sally Kellerman est une actrice, compositrice de musiques de films et productrice américaine, née le à Long Beach, en Californie (États-Unis). Elle est surtout connue pour son rôle de « Lèvres en feu » dans M*A*S*H, sorti en 1970.

Biographie

Filmographie

Comme actrice

  • 1957 : Reform School GirlReform School Girl d'Edward Bernds : A Girl
  • 1962 : Hands of a Stranger : Sue
  • 1964 : The Movie Maker (TV)
  • 1965 : Le Témoin du troisième jour (The Third Day) : Holly Mitchell
  • 1965 : The Lollipop Cover : Singer
  • 1966 : Star Trek : épisode pilote : Où l'homme dépasse l'homme : Dr Elizabeth Denner
  • 1967 : Tarzan : Mlle ilona
  • 1967 : Les Envahisseurs : épisode 29 : Labyrinthe: Laura
  • 1968 : L'Étrangleur de Boston (The Boston Strangler) : Dianne Cluny
  • 1969 : Folies d'avril (The April Fools) : Phyllis Brubaker
  • 1969 : Mannix Saison 2-Episode 23 (The Solid Gold Web) (TV) : Diane Walker
  • 1970 : M*A*S*H : Maj. Margaret 'Hot Lips' O'Houlihan
  • 1970 : Brewster McCloud de Robert Altman : Louise
  • 1972 : Last of the Red Hot Lovers (en), de Gene Saks : Elaine
  • 1973 : A Reflection of Fear : Anne
  • 1973 : La Chasse aux dollars (Slither), de Howard Zieff : Kitty Kopetzky
  • 1973 : Les Horizons perdus (Lost Horizon) : Sally Hughes
  • 1975 : Rafferty and the Gold Dust Twins (en) : Mackinley Beachwood
  • 1976 : Le Bus en folie (The Big Bus) : Sybil Crane
  • 1976 : Bienvenue à Los Angeles (Welcome to L.A.) : Ann Goode
  • 1977 : The Mouse and His Child : The Seal (voix)
  • 1978 : Verna: USO Girl (TV) : Maureen
  • 1978 : L'Aventurière (Magee and the Lady) (TV) : Veronica Stirling
  • 1978 : Colorado (Centennial) (feuilleton TV) : Lise Bockweiss
  • 1979 : I love you, je t'aime (A Little Romance) : Kay King
  • 1980 : Ça plane, les filles! (Foxes) : Mary
  • 1980 : Serial : Martha
  • 1980 : Deux affreux sur le sable (It Rained All Night the Day I Left) : The Colonel
  • 1980 : L'Amour à quatre mains (Loving Couples) : Madame Liggett
  • 1980 : Head On : Michelle Keys
  • 1980 : Big Blonde (TV) : Hazel
  • 1982 : For Lovers Only (TV) : Emmy Pugh
  • 1983 : Dirkham Detective Agency (TV)
  • 1983 : Dempsey (TV) : Maxine Cates
  • 1983 : September Gun (TV) : Mama Queen
  • 1985 : Murder Among Friends (TV)
  • 1985 : Les Filles du KGB (Secret Weapons) (TV) : Vera Malevich
  • 1985 : Les Zéros de conduite (Moving Violations) : Judge Nedra Henderson
  • 1985 : Sesame Street Presents: Follow that Bird : Miss Finch (voix)
  • 1986 : À fond la fac (Back to School) : Dr. Diane Turner
  • 1986 : KGB: The Secret War : Fran Simpson
  • 1986 : That's Life : Holly Parrish
  • 1986 : Meatballs III: Summer Job : Roxy Dujour
  • 1987 : Three for the Road (en) de Bill L. Norton : Blanche Kitteridge
  • 1987 : Someone to Love : Edith Helm
  • 1988 : You Can't Hurry Love (en) : Kelly Bones
  • 1988 : Paramedics (en) : Dispatcher (voix)
  • 1989 : All's Fair : Florence
  • 1989 : The Secret of the Ice Cave : Dr. Valerie Ostrow
  • 1989 : Limit Up : Nightclub Singer
  • 1991 : Beauté fatale (Drop Dead Gorgeous) (TV) : Evelyn Ash
  • 1992 : Boris and Natasha : Natasha Fatale
  • 1993 : The Waiter : Teacher
  • 1993 : Le Double maléfique (Doppelganger) : Sister Jan
  • 1993 : Happily Ever After : Sunburn (voix)
  • 1993 : Younger and Younger : ZigZag Lilian
  • 1994 : Mirror, Mirror 2: Raven Dance : Roslyn
  • 1994 : Prêt-à-porter : Sissy Wanamaker
  • 1995 : Point of Betrayal : Voice on TV (dream House)
  • 1995 : P.C.H. (TV) : Counsellor
  • 1996 : Le Dernier Anniversaire (It's My Party) de Randal Kleiser : Sara Hart
  • 1997 : The Maze : Vivian
  • 1997 : The Lay of the Land : Mary Jane Dankworth
  • 1998 : Punch Drunk
  • 1998 : Ancient Graves: Voices of the Dead (TV) : Narrator
  • 1998 : Columbo - En grande pompe (Columbo: Ashes to Ashes) (TV) : Liz Houston
  • 2000 : Bar Hopping (en) (TV) : Cassandra
  • 2000 : Women of the Night : Mary
  • 2000 : Live Virgin (UK) (American Virgin) : Quaint
  • 2002 : Les Mystères de Joanne Kilbourn (Verdict in Blood) (TV) : Marcia Blackwell
  • 2004 : Open House (en) : Marjorie Milford
  • 2004 : Ugly : Gwen's Mother
  • 2005 : The Boynton Beach Bereavement Club : Sandy
  • 2007 : Le Prince et le Pauvre (A Modern Twain Story : The Prince and the Pauper) : Jerry
  • 2009 : Un vœu pour être heureux (The Wishing Well) (TV) : Donette
  • 2011 : 90210 Beverly Hills : Nouvelle Génération : Marla Templeton

Comme compositeur

  • 1997 : The Lay of the Land

Comme productrice

  • 1992 : Boris and Natasha

Liens externes

  • (en) Sally Kellerman sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sally KELLERMAN de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD AdultesHumourGuerre

DVD

Afficher "MASH"