Rechercher


 

Partager "Menu gauche" sur facebookPartager "Menu gauche" sur twitterLien permanent

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Sylvia HOEKS

 
Sylvia HOEKS. Source: Wikipedia

Sylvia Hoeks, née le à Maarheeze (Pays-Bas), est une actrice néerlandaise.

Biographie

Sylvia Hoeks a grandi à Maarheeze, dans le Brabant-Septentrional. Elle parle néerlandais, anglais, allemand et français,. Après le lycée, elle prit des cours à l'Académie de théâtre de Maastricht,.

Carrière

Sylvia Hoeks a été repérée par l'agence Elite Model Management à l'âge de 14 ans,. Son premier travail fut une couverture pour Elle Girl, puis elle poursuivit comme mannequin en Europe durant plusieurs années.

Peu de temps après avoir obtenu son diplôme à l'Académie de théâtre de Maastricht, Sylvia participa au film de Jos Stelling, Duska, en 2007. Elle remporta le Veau d'or, l'équivalent néerlandais des Oscars, du meilleur second rôle féminin pour son interprétation,. Elle joua ensuite Julia dans The Storm en 2009 puis le rôle titre dans Tirza en 2010,. Sylvia obtint le rôle de Johanna van Heesch dans The Gang of Oss en 2011, puis celui d'Elise dans The Girl and Death en 2012. En 2013, elle interpréta Claire Ibbetson dans The Best Offer,.

Sylvia a été la vedette des séries télévisées néerlandaises Bloedverwanten (nl) de 2010 à 2014 et Overspel (nl) de 2011 à 2015.

Sylvia interpréta le réplicant Luv dans le film de science-fiction Blade Runner 2049 en 2017,. Elle s'entraîna au poids et aux arts martiaux six heures par jour, six jours par semaine avant et pendant le tournage.

Sylvia Hoeks apparaît en 2017 dans le film d'action Renegades , produit par Luc Besson et dans Blade Runner 2049. Elle obtient également un rôle dans The Girl in the Spider's Web, la suite de Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes.

Filmographie

  • Duska (2007)
  • The Storm (2009)
  • Tirza (2010)
  • The Gang of Oss (2011)
  • The Girl and Death (2012)
  • The Best Offer (2013)
  • Bros Before Hos (2013)
  • Whatever Happens (2017)
  • 2017 : Braqueurs d'élite (Renegades) de Steven Quale : Lara Simic
  • 2017 : Blade Runner 2049 de Denis Villeneuve
  • 2018 : Millénium : Ce qui ne me tue pas (The Girl in the Spider's Web) de Fede Alvarez

Références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Sylvia Hoeks » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Ressource relative à la mode :
    • (en) Fashion Model Directory
  • Site officiel
  • (en) Sylvia Hoeks sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail des Pays-Bas

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Sylvia HOEKS de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Blade Runner 2049"