Rechercher

Contact

Médiathèque de Belley

Palais épiscopal
Rue des Cordeliers
01300 BELLEY

04 79 81 47 70

mediatheque@belley.fr

 

Retrouvez nous sur Facebook

 

 

Partager "Contact (menu gauche)" sur facebookPartager "Contact (menu gauche)" sur twitterLien permanent

Francis Lawrence

 
Francis Lawrence. Source: Wikipedia

Francis Lawrence est un réalisateur américain né le à Vienne, en Autriche.

Biographie

Francis Lawrence commence sa carrière en travaillant comme assistant réalisateur sur le long métrage Marching out of Time réalisé par Anton Vassil.

Il réalise ensuite plusieurs vidéoclips pour Aerosmith, Alanis Morissette, Jennifer Lopez, Avril Lavigne, Lady GaGa, Britney Spears, Green Day, Shakira ou encore Beyoncé.

Il se lance finalement sur le grand écran en 2004 avec son film Constantine.

En avril 2012, les studios Lionsgate annoncent que Lawrence réalisera le second volet de la saga Hunger Games, L'Embrasement, dont la sortie française est prévue pour le 27 novembre 2013. Le réalisateur succède ainsi à Gary Ross, qui avait été aux commandes du premier volet de la trilogie. Le tournage de ce blockbuster a lieu en août 2012.

Il n'a aucun lien de parenté avec l'actrice Jennifer Lawrence, qui joue le rôle principal dans la saga Hunger Games ainsi que dans Red Sparrow.

Filmographie

Longs-métrages

  • 2005 : Constantine
  • 2007 : Je suis une Légende (I Am Legend)
  • 2011 : De l'eau pour les éléphants (Water for Elephants)
  • 2013 : Hunger Games : L'Embrasement (The Hunger Games : Catching Fire)
  • 2014 : Hunger Games : La Révolte, partie 1 (The Hunger Games : Mockingjay Part.1)
  • 2015 : Hunger Games : La Révolte, partie 2 (The Hunger Games : Mockingjay Part.2)
  • 2018 : Red Sparrow
  • 2019 : See (série télévisée)

Clips musicaux

  • 1997 : Gone Till November de Wyclef Jean
  • 1998 : I Don't Want to Miss a Thing de Aerosmith
  • 2000 : Independent Women Part I de Destiny's Child
  • 2000 : Call de Backstreet Boys
  • 2001 : I'm A Slave 4 U de Britney Spears
  • 2001 : Emotion de Destiny's Child
  • 2001 : Warning de Green Day
  • 2002 : Cry Me A River de Justin Timberlake
  • 2002 : Sk8er Boi d'Avril Lavigne
  • 2002 : Breaking Up The Girl de Garbage
  • 2004 : What You Waiting For? de Gwen Stefani
  • 2006: Buttons de Pussycat Dolls
  • 2008 : Circus de Britney Spears
  • 2009 : Bad Romance de Lady Gaga
  • 2011 : Run the World (Girls) de Beyoncé

Notes et références


Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) British Film Institute
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) LUMIERE
  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de la science-fiction

Licence Creative Commons Ce contenu est mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Francis Lawrence de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Hunger games n° 2 L'Embrasement"Afficher "Hunger games n° 3 La Révolte, partie 1"Afficher "Hunger games n° 4 La Révolte, partie 2"